Quem eu sou

Nelson Luiz Pereira – Diretor de Degustação da ABS-SP

Há 25 anos no mundo do vinho, boa parte dedicada à ABS-SP (Associação Brasileira de Sommeliers), ministrando cursos, degustações, palestras e publicações.  Após trabalhar em algumas importadoras e lojas de vinho, atualmente divido meu tempo com a ABS-SP e eventos, tanto corporativos, como residenciais, abordando temas variados em torno do vinho.

Contato: nelsonlp@uol.com.br e fone: 11-98149-2063

Maiores detalhes verificar post: Sommelier a domicílio

55 Respostas to “Quem eu sou”

  1. Fernando Basile Says:

    Caro Nelson

    Já dei uma “fuçada” boa no site, rs, rs…muito bom e técnico, parabéns!
    Até!

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  2. André Logaldi Says:

    Nelsão, parabéns pelo blog, que óbvio, passará a figurar entre os meus favoritos nesse mundo dos vinhos, pois terei um mecanismo sempre à mão para continuar aprendendo mais e mais contigo!! Abraço!

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  3. izalto ribeiro Says:

    Boa noite sr Nelson ,
    Parabens pelo trabalho maravilhoso que o sr fez e tem feito pela enogastronomia e enologia aqui no brasil .
    que Dionozio lhe conceda muitas safras de felicidade .
    abs
    Izalto Ribeiro

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  4. Ikuyo Kiyuna Says:

    Mestre Nelson, embora já tenha parabenizado pessoalmente pelo mega-blog, gostaria de deixar o registro de que adorei este “blog feito com inteligência & elegância”. Um oásis de civilização na blogosphera!

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  5. Antonio Cesar de A. Pigati Says:

    Querido Nelson

    Tive a felicidade de conhece-lo, há muitos anos, quando aprendiamos com grandes mestres na ABS-SP, a apreciar e degustar vinhos…
    Hoje o amigo com muito conhecimento adquirido pode nos brindar com artigos, informações e opiniões sempre muito equilibradas e honestas em relação ao vinho e sua cultura.
    Ao professor um grande abraço!

    Cesar Pigati

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  6. Elaine Fudoli Says:

    Grande Nelson é sempre uma honra ler e apreciar suas matérias !!!
    Tomara que o grande publico não descubra que vc é sem dúvida um dos maiores conhecedores deste assunto no Brasil , pois ai não teremos mais suas matérias e vc não mais irá atender aos nossos telefonemas para esclarecer dúvidas !!!!!! boa sorte e muito suceso !!!!!!

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  7. LuBraz Says:

    Gostei do vi aqui.. Vou passar a visitar seu blog.
    Artigos sem “embromation” , sem frescura nem enrolacao.
    Coisa rara de se ver piublicado em portugues.
    O artigo sobre levar vinho a restaurante eh uma aula!

    L.

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  8. Paulo Says:

    Parabéns,
    É muito bom ter gente com conteúdo profissional na Blogosfera.
    Abraços
    Paulo Queuiroz

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  9. Jefferson Says:

    Caro Nelson. boa noite,

    Fiquei muito feliz ao descobrir o seu blog.
    O mesmo tem o seu “jeito”, simples, pratico e objetivo.
    Continue firme e agora contamos com voce para aprender algo sobre vinho e sair da ignorancia total.
    Grande abraco

    Jefferson.

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  10. EDSON MAURICIO Says:

    Grande Nelson!
    Mais um grande espaço para aprendermos, boa sorte e sucesso.
    Um abraço
    Mauricio

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  11. EDSON MAURICIO Says:

    Grande Nelson, gostaria de parabenizá-lo pela aula desta semana, sobre uma tema que traz muita curiosidade e também muito discutida (Terroir).
    Grande abraço
    Mauricio

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  12. Afrânio Freitas Says:

    Caro professor,

    Você é o cara!! é uma verdadeira escola…
    Parabêns! amigo e professor..

    abs,
    Monsieur

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  13. Ana Lucia Gomes Says:

    Bom dia Nelson!

    Agradecemos todo seu prestígio com a Zahil, é certamente importante para nós saber que pessoas tão reconhecidas em nosso meio gostam de nossos produtos e serviços.
    Parabéns pelo trabalho, e pelas aulas na ABS.

    Um grande abraço, e Boas Festas!

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  14. Jose Roberto Solva Says:

    Nelson, bom dia

    Fiquei feliz em falar consigo hoje, depois de certo tempo de breve convivio no ville du vin, onde aprendi a admirá-lo como ser humano e também como expert em vinhos, sempre nos orientando na escolha do vinho mais adequado ao nosso gosto.
    Parabenizo-o pelo excelente Blog e espero reencontrá-lo em breve.
    Receba meu abraço afetuoso,

    José Roberto Silva

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  15. Antonio Carlos Prado Bueno Says:

    Caro facilitador Nelson,
    Hoje assisti sua aula de sommellier no hotel em Campinas, confesso a voce que fiquei admirado com seu conhecimento, espero que após muita leitura e degustar muito vinho, poderei ter um conhecimento para poder passar também um pouco de experiencia de conhecedor de rótulos para vida pessoal e profissional, pois sou bem leigo neste assunto, quero saber apreciar bons produtos

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    • vinhosemsegredo Says:

      Caro Antonio Carlos,
      Fique tranquilo. Você chega lá. É que no mundo do vinho temos que dar tempo ao tempo. Um tijolo de cada vez e de repente a casa está quase pronta. A nossa motivação é que ela nunca vai ficar totalmente pronta.
      Um abraço,
      Nelson

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  16. ruy moura Says:

    Mestre Nelson,
    Aprendi muito com você sobre arte do vinho. Foi um privilégio.
    Seu notável saber sobre o assunto, habilidade diplomática no relacionamento e dedicação em compartilhar com todos, faz com que o conhecimento da degustação se torne uma degustação do conhecimento.
    Parabéns.
    Ruy Moura

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  17. mauricio scortuzzi vilela Says:

    Boa noite senhor Nelson
    Estou a procura de um tipo de levedura (Saccharomyces beticus) que é utilizada no processo de produção do Jerez. Por favor, o senhor tem alguma informação que possa me levar a algum fornecedor dessa levedura?

    Desde já lhe agradeço e parabéns pelo site.

    Maurício Vilela

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    • vinhosemsegredo Says:

      Caro Mauricio,
      Não sou enólogo. Portanto, não tenho esse tipo de contato. Talvez seria interessante você entrar em contato com Adriano Miolo da próprio vinícola Miolo, ou também com Lucindo Copat, enólogo da vinícola Salton. São profissionais muito competentes.
      Um abraço,
      Nelson

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  18. Ioná Says:

    Boa Noite, Nelson.
    Parabéns pelo excelente trabalho de divulgação deste mundo maravilhoso dos vinhos.
    É uma viagem aos aromas e sabores com o uso da imaginação.
    Desejamos que esteja com saúde, em paz e na companhia de quem amas.
    Olavo e Ioná

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  19. Antonio Cesar de Azevedo Pigati Says:

    Parabéns meu professor.
    Como sempre belos artigos !
    Enogastronomia é sempre um grande tema !

    Dr. Cesar

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  20. Antonio Paulo Milanesio Says:

    Prezado Nelson, bom dia!
    Descobri seu trabalho hoje e acho que tardiamente… Sou um enófilo mediano com grande vontade de aprender e degustar mais e mais! Parabéns pelas publicações que certamente me auxiliarão no conhecimento sobre as vitiviníferas!
    Grande abraço, Paulo Milanesio (Santo André/SP)

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  21. Antonio Paulo Milanesio Says:

    Bom dia!
    Puxa que grata satisfação em saber que pertence a região do ABC. Quando souber de alguma degustação, por favor informe, quem sabe nos encontremos pessoalmente. A propósito estarei fazendo um curso na ABS,e talvez o conheça por lá. Obrigado, Paulo.

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  22. Rafaella Says:

    Gostei muito do blog! Comecei agora a estudar vinhos no meu curso da faculdade e o blog foi de muita ajuda para pesquisas.
    Abraços, Rafaella.

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  23. Everton Silva Says:

    Parabens Nelson, profissional exemplo…gostei muito do blog..forte abraço.

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  24. Veloso Sobrinho Says:

    Caro Nelson,
    Por indicação do amigo Afrânio, visitei o blog! Parabéns!
    Sugiro manifestações e dicas sobre os nossos vinhos nacionais. Tenho muita vontade de vê-los cada vez melhor.
    Abraço e boa sorte!
    Veloso (São Luís/MA)

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  25. Dario Says:

    Prezado Nelson
    Já participei do Básico de Vinhos e de algumas degustações na ABS.
    Seu Blog é sem duvida a melhor fonte de informação sobre Vinhos.
    Didático, muito bem ilustrado e esclarecedor.
    Sua dedicação merece o reconhecimento de quem quer informação sobre vinhos.
    Obrigado
    Dario

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  26. Mário Mucheroni Says:

    Prezado Nelson

    Sou pouco dado a elogios a sommeliers por algumas razões de comportamento destes profissionais. Mas aqui uma excessão. Seu comportamento discreto e conhecimento abrangente é um bom exemplo para aqueles que desejam honrar esta profissão. Você é um dos raros e completos profissionais neste país que por razões de distância tenho pouco contato. Sigo atento seus textos e assim vou apreendendo a arte de bem servir. Nem só de vinho deve entender o sommelier e o que mais encontro são profissionais de uma perna só. Estive no Uruguai e num dos hotéis que fiquei conversei com o barmam, 25 anos, sobre o universo todo de bebidas e me fez pensar que devemos ampliar nossos cursos.

    Mário

    Liked by 1 person

    • vinhosemsegredo Says:

      Caro Mário,
      Obrigado pelas palavras, embora seja minha obrigação trabalhar direito. Quanto a outras bebidas além do vinho, a ABS-SP tem várias aulas em seu curso básico de sommellerie para profissionais. É bem verdade, que trata-se de uma aula só. É mais para dar o caminho para o sommelier se aprofundar.
      Um abraço,

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  27. Márcia Toccafondo Says:

    Boa tarde Nelson.
    Parabéns pelo blog… gostoso demais ler o que vc escreve.
    Sou fã!!

    Liked by 1 person

  28. Denilton Guerra Says:

    Respeito muito seu trabalho e fico contente em vê-lo por aqui, professor! Um abraço!

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